Penerimaan Peserta Didik Baru Thn. Ajar 2021/2022

SMP Negeri 1 Bawen

WAKTU PENDAFTARAN :

1. Pendaftaran (daring/online) : 6 – 8 Mei 2021
  2. Analisis : Minggu, 9 Mei 2021.
  3. Pengumuman (daring/online): Senin, 10 Mei 2021 pukul 10.00 WIB.
  4. Daftar ulang : Selasa, 11 Mei 2021 pukul 08.00 – 14.00 WIB.

CARA PENDAFTARAN ONLINE :

1. Buka dan ikuti petunjuk di www.smpn1bawen.sch.id
  2. Input akun anda / NISN.
  3. Muncul data siswa.
  4. Muncul 5 sekolah dalam zonasi silahkan memilih:

Pilihan I            :  SMP N 1 Bawen

Pilihan II           : SMP Negeri lain/Sekolah Swasta

1. Cetak formulir pendaftaran.
  2. Siapkan syarat pendaftaran, sesuai jalur pendaftara seperti di   awah ini.

PERSYARATAN/DOKUMEN YANG DISIAPKAN :

1. Berusia maksimal 15 tahun pada tanggal 1 juli 2021.
  2. Memiliki Ijazah / Surat keterangan lulus / Surat keterangan duduk di kelas 6 SD/MI/Paket A.
  3. Memiliki akte kelahiran / Surat keterangan lahir.
  4. File Pas foto ukuran 3×4.
  5. Kartu Keluarga / KK asli.
  6. Kartu Perlindungan Sosial (PKH,PIP/KIP/BSM) bagi yang memilih jalur afirmasi.
  7. Surat penugasan/mutasi orang tua dari instansi/ lembaga/kantor/perusahaan yang memperkerjakan bagi yang memilih jalur perpindahan orangtua/mutasi.
  8. Rapot/Transkip nilai atau piagam kejuaraan bagi yang memilih jalur prestasi.
  9. Setiap pendaftar hanya diperkenankan memilih satu jalur pendaftaran.
  10. Mengisi formulir dokumen keaslian berkas pendaftaran.

*  Scan / foto dokumen tersebut (menggunakan hp dg aplikasi QReduce Lite Mobso Apps /Scanner (JPEG/PNG maxsimal 1 MB) dan unggah    seluruhnya dalam PPDB Online.  * Tunggu beberapa waktu untuk mendapatkan verifikasi dari panitia.

JALUR DAN SISTEM SELEKSI :

1. Jalur Zonasi, kuota minimal 50% ditentukan berdasarkan jarak titik koordinat dari tempat tinggal/rumah pendaftar ke SMP N 1 Bawen.
  2. Jalur Afirrmasi, kuota minimal 15% diperuntukan bagi keluarga tidak mampu berasal dari dalam maupun luar zonasi sekolah pemeringkatan berdasarkan jarak titik koordinat dari tempat tinggal ke SMP N 1 Bawen s.d batas maksimal kuota
  3. Jalur Mutasi, kuota maksimal 5%. Jika pendaftar melebihi kuota, pemeringkatan berdasarkan jarak domilisi dengan  SMP N 1 Bawen.
  4. Jalur Prestasi, sesuai persyaratan maksimal 30% .

PENGUMUMAN DAN DAFTAR ULANG :

Pengumuman:

Peserta seleksi PPDB yang dinyatakan diterima sebagai  calon peserta didik baru, diumumkan pada Senin, 10 Mei 2021 pukul 10.00 secara online melalui web SMP Negeri 1 Bawen

Daftar Ulang :

– Selasa, 11  Mei 2021

– Pukul 08.00 – 14.00 WIB

– Formulir daftar ulang dapat diunduh di web SMP N 1  Bawen diisi ditandatangani dan dikirim ulang melalui WEB yang sama ke panitia PPDB SMP N 1 Bawen

– Apabila sampai batas waktu yang ditentukan tidak mendaftar ulang dinyatakan mengundurkan diri.

Syarat Daftar ulang :

– Menyerahkan Surat Keterangan Lulus atau Surat Keterangan kelas 6 SD/MI/Paket A (ASLI).

– Menyerahkan formulir daftar ulang yang telah diisi.

– Formulir daftar ulang dapat diunduh di web SMP Negeri 1  Bawen.

Link Pendaftaran : https://ppdb.disdikbudpora.semarangkab.go.id/index.php/Clogin

untuk sementara masih mengalami gangguan

Jurnal Calon peserta didik per 6 Mei 2021 (pk. 20.00 WIB):

link nya